这是新系列文章的第一篇,该系列文章基于我们在美国各地的Build Your Marriage会议上收到的匿名问题。某些细节可能会被修改以保护个人身份。

题: “您如何避免原谅某人?您是否相信某些罪恶太大而无法原谅?”

宽恕主题是“建立婚姻”网站上搜索次数最多的主题之一。为什么?我们认为,原因之一是因为配偶真正想知道如何宽恕已犯下的不可想象或可重复的罪行。此外,一些配偶在痛苦的发源地上难以寻求宽恕。

彼得在《马太福音》中上耶稣,问道:“主啊,我弟兄多久会犯下我罪,我就饶恕他了?多达七次?”在他们的文化中,当时的犹太教教士告诉您,您只需宽恕某人三遍。如果您那样做,按照犹太教的教导,上帝会感到满足,您将不再需要宽恕。彼得然而,以为他宽容地建议了多达 七次。

但是耶稣回答说:“我不是对你说七次,而是对你说七十七次”(马太福音18:21-22)。换句话说,有 没有限制 延长宽恕的次数,其中包括对配偶的宽恕。

那么这在婚姻中如何发挥作用呢?我们的感情重要吗?有些罪恶是如此之大,我们可以选择拒绝我们的配偶宽恕吗?

1.你的感觉很重要

我们不认为您可以或不应出于原谅别人的想法。在经历痛苦的​​过程中,宽恕是与神的爱和恩典互动的一种选择。如果您受伤了,就无法否认已经造成的痛苦。当您原谅某人的痛苦之深时,您将使自己的内心摆脱痛苦,怨恨和愤怒的根源。

2.你的事情比你的感觉重要

不要等到您“觉得”喜欢宽恕您的配偶。这些感觉可能会也可能不会来。宽恕是一种选择,这是意志的行动。您正在选择不对配偶承担该罪或不当行为。选择宽恕总是会取代您对宽恕的感觉。

3.你的宽恕反映了耶稣

作为跟随基督的男人或女人,您有责任将基督反映给您的配偶。这包括您表达宽恕的方式。使徒保罗写道,我们要“彼此宽恕,正如基督中的上帝赦免了您”(以弗所书4:32)。我们鼓励您考虑一下您从耶稣那里得到了多少宽恕。以配偶为准。

只有一种不可原谅的罪过,那就是亵渎圣灵(马太福音12:31-32)。因此,有 没有 婚姻中的罪过太大,无法原谅。一旦开始将罪恶归类为可原谅或不可原谅,就为撒但创造了分裂的机会,并鄙视自己对配偶的内心。

4.边界和后果应有的地位

宽恕并不总是意味着事情会继续正常进行。有时需要边界来确保将来不太可能发生这种犯罪。

罪也有后果。发生不忠行为时,必须重建信任。如果发生连续或or悔的不忠行为,后果可能更加严重。虐待情况下,可能需要在基督教辅导员的指导下进行隔离。上瘾的行为需要对咨询和问责制作出承诺。

对婚姻或任何关系实行宽恕可能会很痛苦和艰难。这也是有益和清洁的。使 每一个 努力快速,完整地宽恕您的配偶,并且您会在建立婚姻时尊敬耶稣。