捆绑是许多基督徒夫妇已经了解,误解或选择忽略的话题。当配偶不同意给上帝多少钱时,可能会有紧张感。或者,如果只有一位配偶是跟随基督的人,当配偶没有目的时,他们如何实现什一税呢?首先,我们对什一税和不什一税有一些基本的了解。这不是完整的论文,而是快速的概述。

当被问及他们的优先事项时,许多夫妻会说:“上帝,家庭…”,他们会添加其他内容。您永远不会听到有人说:“嗯,我的首要任务是我自己。我要照顾好我,然后是我的工作,然后是配偶,家庭,然后是上帝。”如果我们要问你们两个人这个问题,您可能也将从上帝开始。

这是上帝为更好地确定他在我们生活中的地位而进行的考验。该标准带有对我们的生活和财务状况给予更多祝福和青睐的承诺。准备?回答这个问题:

你们两个人是否已决定将收入的第一部分交给上帝?

在整本圣经中,这第一部分被称为十分之一,即十分之一。所以什一奉献意味着将收入的十分之一赐给上帝。联结不是上帝所建立的,因为他在完成王国工作时因某种原因资金不足。它是上帝所建立的,因为它使我们更加坚信祂是我们生命中的第一名。

上帝通过摩西确立了,当农民要生产时,他们要将第一部分作为祭品献给上帝。出埃及记34:26说:“你要把你土地上的初熟的果子带到耶和华你神的家里。”这是一种敬拜行为。这是在宣告上帝是第一位,不配我们剩下的一切。耶稣在马太福音23:23中也加强了十分之一的实践。

上帝很清楚,十分之一属于他。好消息是,我们可以与其他90%的人做任何我们想做的事情!实际上,他告诉以色列国,当他们扣缴什一税时,就是在抢劫他!上帝挑战以色列人,并说要在十分之一中对他进行考验…看看他是否没有充分满足他们的所有需求。您可以在玛拉基书3:6-12中阅读。

十分之一奉献是我们的一项精神原则,我们可以接受上帝对我们生命的祝福。当您和您的配偶选择将自己属于上帝的东西花在自己身上时,您就会摆脱上帝的祝福。这些祝福可以包括在婚姻上以更大的平安与团结倾泻他的圣灵,您自己的精神成长,对子女的精神影响,对财产的保护,有时还包括财务上的祝福。

如果我的配偶不是基督徒怎么办?

对您的配偶要有恩典,因为他们的观点不会基于您所拥有的耶稣的爱。他们爱 他们的决定将基于此。

与他们谈谈您希望以收入的第一部分来荣耀上帝。您可以解释什一税是什么,或者让他们阅读这篇文章。不要让这成为你们两个之间争执的问题。上帝知道你的心,也知道你要尊敬他。如果您的配偶不愿交纳什一税,请尝试就可以提供的百分比达成协议。如果你们俩都在家工作,也许您可​​以分摊您的部分收入。

另外,请您的配偶愿意为什一奉献。我们有一个朋友,其配偶不是基督徒,一开始他们坚决不愿意为什一奉献。我们的朋友为此祈祷,几周后,他们的配偶同意在出售某些财产上交纳什一税。对于他们来说,这是一个开始,也是朝着正确方向迈出的一大步。

我们负债累累。我们从哪里开始?

我们听说有人教导说,如果您负债累累或不熟悉什一税,请弄清楚可以从哪里开始,然后每月增加1%。我们不同意,因为在圣经的任何地方都找不到这种增量捐赠。我们相信您应该从10%开始,看看上帝如何为您提供。这是一次信仰之旅,也是一门金融纪律实践。您可能会对上帝为您提供的服务感到惊讶!

我们是从网上还是从网上摘取什一税?

财经老师拉里·伯克特(Larry Burkett)过去曾回答该问题,他说:“这取决于您希望上帝的祝福在哪里…在您的毛额或净额上?”我们认为,应在考虑税收和其他扣除之前,从总收入中计算出最初的成果。

什一税和奉献物有什么区别?

十分之一是收入的前10%。您可以选择提供10%以上的产品。

我们应该给哪里?

在玛拉基,上帝说要把全部什一税带进他的仓库。今天,这将涉及您当地的教会。因此,至少您什一税的绝大多数应该去当地的教会,尽管您可能会选择将较少的一部分用于以基督为中心并促进上帝旨意的其他事业。您的十分之一不应该去从事与基督不一致的各种慈善事业。那简直就是给慈善事业,这应该超出您的十分之一。如果您有孩子接受基督教教育,您的什一税不应该用于您孩子的学费–只是将神的资源用于个人优先事项。

采取忠诚和快乐的态度,用上帝赋予他的资源来荣耀上帝(哥林多前书9:7),将上帝的什一奉献给上帝。当您这样做时,您将体验到他对您的婚姻和经济状况的祝福,并且您将建立自己的婚姻。