慷慨???我们无家可归已经有将近10个月了,在这段时间里我们似乎很慷慨。我们一夜之间损失了90%的收入。我们不能’不能去另一个地方住。一对好心的夫妻给我们上了楼上的住所。

那是几年前的故事。我们如何实践慷慨?但是回首我们,我们可以看到上帝不仅以奇迹般的方式为我们提供了生命,他还为我们慷慨解囊而感到荣幸。

如果事情对您来说很紧,我们会做到的。作为一对夫妻,您可能会感到如何处理上帝托付给您的钱。如果是这样,我们建议您发布“婚姻的金钱原则”一文。 Part 1 and Part 2.

我们慷慨地展示什么

在上帝与他的儿子耶稣对我们的主动行动中,我们发现了慷慨之心。耶稣说:“因为神如此爱世界, 给了 他的 只要 儿子……”(约翰福音3:16)。当我们慷慨时,我们就在生活和婚姻中显示耶稣的同在。

上帝应许说:“慷慨,自由放贷的人必得到美好的祝福……”(诗篇112:5)。使徒保罗对哥林多的基督徒说:“你们将以各种方式丰富起来,以各种方式变得慷慨……”(哥林多前书2:9:11a)。

慷慨肯定包括金钱,但它超出了财务。我们对时间很慷慨。当我们为有需要的人服务时,我们会很慷慨。放弃我们不需要的东西是一种慷慨的措施。精心安排满足他人需求的努力可以显示出慷慨大方。

您和您的配偶可以在以下四个方面进行慷慨解囊:

1.彼此

首先,您可以为配偶服务。是否有他们不喜欢您为他们做的琐事或项目?如果他们喜欢背部按摩或脚底按摩,您可以花些时间来祝福他们吗?

您可能会为他们购买一些东西,只是表明您正在考虑他们。也不必很大。例如,海蒂去杂货店时,有时会带着布拉德最喜欢的口香糖回来。或在圣诞节期间,布拉德(Brad)会购买几只装满好时糖果的糖果棒(想想M&(女士)每人$ 1美元,并在全年内让她感到惊讶。

2.给你的家人

我们希望向成年子女发送10美元的咖啡或Chick-fil-A礼品卡。这是一种让他们知道我们在想他们并爱他们的切实可行的小方法。我们喜欢通过拜访他们带孩子出去吃饭来祝福我们的孩子。有时,我们会带他们去买一件衣服或食品。这是我们分享和祝福他们的方式。你的是啥呢?

3.对上帝

如果您小气对上帝,您将无法期望上帝对您的祝福。我们相信圣经的奉献意味着将我们收入的10%奉献给上帝。即使我们无家可归,我们也将减少的收入的10%捐给了上帝。扣留属于上帝的东西并将其花在自己身上就是在抢夺上帝(参见玛拉基书3:8-9),我们希望他在我们的财务上蒙福。我们从来不后悔先给他。

作为夫妻,您需要首先尊敬上帝。美国参议院前牧师彼得·马歇尔(Peter Marshall)曾说: 根据 为了你的收入,免得上帝根据你的奉献赚你的收入!”

4.给别人

我们有一个朋友,他是一个单亲妈妈,抚养四个孩子,住在一个移动房屋中。她的收入很少。当孩子们的衣服长大后,她会洗衣服,折叠衣服,然后将它们放在其他人的汽车旁边的袋子里,她知道教会可以使用它们。

也许慷慨大方正在餐馆里为在您身后的人付款。也许作为一对夫妇,您可以在秋天通过清洗她的院子或在春天种花来在教堂里服务寡妇。可能您是一对夫妇去执行任务旅行。

当我们的孩子还小的时候,海蒂的妈妈教他们慷慨,在圣诞节前几个星期给他们每人10美元。他们的指示是找到需要帮助的人并将其交给他们。我们的孩子被教导如何照顾有需要的人,以便他们能够满足这一需要。它在他们身上培养了慷慨的心。

当您在这四个方面大手笔时,您会在生活和婚姻中得到上帝的恩宠。在一起,您会发现,当您内心宽容时,您将建立婚姻。